Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pastek Fabrik
23 janvier 2009

mon premier tag!

mon premier tag!
Il en faut peu pour être heureux, vraiment très peu pour être heureux, doudoudoudoum... Oui ben voilà hein, la talentueuse Cosmeto (alias cosmeto-que-j'aimerais-trop-faire-du-maquillage-comme-elle-paske-ses-créa-ont-toujours-l'air-de-déchirer!) m'a taggée,...
Publicité
5 mai 2012

crème de nuit pour corps de rêve et esprit apaisé

crème de nuit pour corps de rêve et esprit apaisé
J'ai récemment fait l'acquisition d'un nouvel émulsifiant, l'emulsimulse, et j'ai forcément eu très envie de le tester. J'ai décidé de l'utiliser dans une crème très fluide pour le corps. Tant qu'à faire, autant mettre des HE contre la cellulite et les...
15 février 2013

Anzac brownies

Anzac brownies
Mais qu'est-ce que c'est que ce truc, "anzac"? Le nom sonne bizarre, mais attention, c'est un pur délice. Les biscuits Anzac sont une spécialité australienne et néo-zélandaise. Dans les ingrédients clés, on trouve les flocons d'avoine, le golden syrup...
1 mai 2013

Flops culinaires

Flops culinaires
Aujourd'hui, j'ai envie de parler de flops. Les recettes testées qui s'avèrent (ultra) décevantes. Et perso, y en a quand même pas mal! Dans ce billet, je vous présente mes 3 derniers flops culinaires. Flop # 1 : "frozen banana bites"À servir après avoir...
29 décembre 2008

Stick anti vergeture

Stick anti vergeture
The Great Nin-8 m'a envoyé une chouette enveloppe contenant, entre autres, des gros tubes pour baumes. Je déballe, je prend un tube, le contemple, et je me dis "ça, c'est nickel pour des baumes solides pour une application localisée". Et puis je sais...
Publicité
29 mai 2010

Pain de maïs

Pain de maïs
Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis des lustres! Et comme je devais aller pique-niquer, je me suis dit que ce serait sympa pour accompagner la salade. J'ai utilisé cette recette, en réduisant la dose de poudre à pate et de sucre, car...
4 décembre 2008

Lasagne aux Epinards

Lasagne aux Epinards
Aaaah les épinards! J'avoue que j'ai toujours clamé haut et fort que je détestais ça, mais sans y avoir regouté depuis mon enfance. Cet été, j'ai enfin pris mon courage à deux mains et il faut dire qu'une fois qu'on fait abstraction de l'aspect peu ragoutant,...
28 février 2009

Encore un masque pour cheveux

Encore un masque pour cheveux
Voui, encore un, parce que je continue à prendre soin de ma tignasse (qui en a toujours bien besoin), et que j'aime bien varier les ingrédients. J'avais envie d'augmenter la dose de poudre de miel, et d'utiliser du beurre de karité. Masque avant shampooing...
25 juin 2010

Gateau choco-banane

Gateau choco-banane
Voici un gateau que j'ai réalisé il y a quelques semaines, j'y repense car je viens de "vider" l'appareil photo sur l'ordi et il y avait les 2 seules photos (dont une floue) que j'avais pu prendre de ce gateau avant qu'il soit englouti. Je me suis basée...
26 mai 2009

Mon royaume pour une carotte

Mon royaume pour une carotte
Je n'ai jamais été spécialement attirée par les gateaux aux carottes. Pourtant ma mère en raffole et m'en a toujours dit que du bien, j'ai jamais voulu gouter (oui, je suis capricieuse et têtue et difficile et quand un truc me fait pas trop envie, ben...
6 juillet 2009

Tarte aux épinards et au cheddar

Tarte aux épinards et au cheddar
Je sais plus sur quel site ou blog j'avais vu une recette de tarte épinards-cheddar et je m'étais dit "miam, ça doit etre bon ça!" et puis comme une nouille, j'ai pas noté la page, ni la recette d'ailleurs, donc j'ai fait sans. Bon j'ai mis pas mal trop...
13 novembre 2010

de retour...

de retour...
... avec une recette pour les tignasses délaissées ! J'adore préparer des produits capillaires, et ce n'est pas du luxe vu l'état de mes cheveux ! Encore une fois j'ai utilisé de la décoction de camomille (pour faire ressortir la blonde qui est en moi),...
8 août 2009

Masque pour cheveux "The Hulk"

Masque pour cheveux "The Hulk"
J'ai enfin reçu ma commande passée chez Saffire Blue (enfin il me manque un article...), et j'ai donc maintenant dans mon armoire de la poudre d'algue. Ca faisait un bout de temps que je voulais tester sur ma tignasse, tellement délaissée ces derniers...
7 janvier 2011

Tarte au citron et speculoos

Tarte au citron et speculoos
Il arrive un jour dans la vie où on se dit : "Mais diantre, que faire avec tous ces speculoos que j'ai en trop ?" et on panique, on appelle à l'aide et on se goinfre de speculoos. Alors que c'est si simple de les recycler en fond de tarte. J'avais fait...
30 mars 2011

swap : les participantes !

swap : les participantes !
Voilà, les inscriptions sont closes pour le swap "il était une fois". Les participantes sont: 1. ?2. Monette3. Lunalia4. Moncoeur5. Amy-savon6. Lilo7. Bastet'8. Moi-même Les filles, j'attends vos adresse e-mail pour pouvoir vous envoyer des questionnaires...
29 mars 2013

charlotte poires et chocolat

charlotte poires et chocolat
Il y a quelques temps, c'était l'anniversaire de Monsieur Pastek alors je lui ai fait un de ses desserts préférés: une charlotte choco-poires. Personnellement, je préfère mes charlottes au chocolat sans poire, mais bon, c'était son anniv donc le but c'était...
9 avril 2013

5 ans

5 ans
Aujourd'hui, j'avais juste envie de montrer quelques photos (la sélection est très dure à faire!) du pays où je vis depuis quelques années. Des photos de mes endroits préférés. Je suis quelqu'un qui adoooooore la nature et les grands espaces, alors forcément,...
5 avril 2013

parlons fausse viande

parlons fausse viande
J'ai parlé de "fausse viande hachée" dans mon billet sur les taquitos, et je voulais revenir là-dessus. Je suis vraiment pas fan de ce genre de produit habituellement, mais vraiment la marque Gardein m'a réconciliée avec le similicarné. Voici la "fausse...
3 avril 2013

brioche au lait et au miel

brioche au lait et au miel
Je suis toujours dans mon obsession sur la brioche faite maison, sans machine à pain. Alors dès que je vois une recette qui a l'air sympa, je la mets de coté et je teste. Cette recette, je suis tellement heureuse de l'avoir trouvée. Pour tout dire, j'ai...
7 mai 2013

récidive...

récidive...
ENCOOOOORE un gateau au chocolat! je devrais aller en rehab... Cette recette m'a tout de suite fait de l'oeil, ça ressemblait un peu aux gateaux au chocolat de mon enfance, ceux que ma mère préparait (et je l'aidais en lèchant la casserole...). Énième...
15 avril 2013

commande iherb #1

commande iherb #1
J'ai récemment découvert le site américain iherb, qui regorge de produits cosmétiques organiques/cruelty-free. À prix très raisonnable en plus. J'ai passé commande (en faisait attention à ce que ma commande ne dépasse pas 40$US pour éviter les frais de...
10 mars 2013

Sunday blues #15

Sunday blues #15
Ci-dessus, une photo des cookies triple chocolat et Oreo. J'aurais pu manger le saladier entier de pate crue... Qui n'a jamais voulu lire dans les lignes de la main? 30 idées de DIY avec des photos. J'aime particulièrement le DIY pour faire soi-même son...
19 avril 2013

commande iherb #3

commande iherb #3
Confession maquillage: je ne porte que trèèèèès rarement du gloss ou rouge à lèvres. Autant je me suis toujours (enfin, à partir d'un certain age, on se comprend!) maquillée les yeux, autant les lèvres, j'ai jamais été fan. C'est quand même pas pratique,...
14 avril 2013

Sunday blues #20

Sunday blues #20
Cette vidéo "how to annoy a vegetarian" m'a fait sourire car c'est EXACTEMENT ça! Babou m'a envoyé le lien de cet article, que j'ai trouvé ultra intéressant. Ça m'a rappelé de bons (ahem) souvenirs, du temps où j'aimais pas mon boulot (et ça a duré longtemps!)!...
21 avril 2013

Sunday blues #21

Sunday blues #21
En tant qu'expatriée française en Amérique du Nord, j'adoooore lire le point de vue d'une expatriée américaine en France. C'est marrant de voir les différences culturelles observées, et comparer avec ce que moi-même j'ai pu observer. Mon lolcat préféré...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité